🍖🥔🥕とろけるクリームシチューづくり🥕🥔🍖

🎉 クリームシチュー作りに挑戦! 🍲

こんにちは!きっずラボ袖ケ浦です!✨
9月21日に行ったお料理行事では、みんなで美味しい クリームシチュー を作りました!🍽️

まずは、エプロン三角巾とマスクを付けて、しっかりと準備を整えてからスタート!
野菜を切る作業では、最初は固い野菜に少し苦戦していた子どもたちも、慣れてくるとザクザクと切れるようになりました!🔪🥕

切った具材をしっかり煮込んで、最後にシチューの素を投入。
ぐつぐつ煮えたら、ふわっとしたクリームシチューが完成です!👏✨

お昼ご飯にみんなで出来上がったシチューをいただきました。
美味しそうに頬張る子どもたちの笑顔が印象的でした!😊🍽️

これから寒くなってくるので、暖かいものを作る行事を企画しようと思います☻

それでは、次回の行事もお楽しみに~!

🐻きっずラボ袖ケ浦🐻