炊飯器でガトーショコラづくり!🍫

こんにちは!きっずラボ袖ケ浦です🐻

今回お料理教室として、炊飯器で作れるガトーショコラづくりを行いました😋

初めてでも成功しやすいので、お家で作るのにもおすすめのおやつです。


まずは溶かしたチョコレートをボウルにIN!滑らかになるまでまぜてからいろいろ材料を加えて混ぜました。

段々いい香りがしてくるので、できあがりが楽しみになってきましたね!

こちらは調理風景です🌞

今回は扱う材料で班を分けました、各々レシピ通りに材料を入れ、調理の順番を守って作る事が出来ました(~ ̄▽ ̄)~

2時間ほどで焼き上がり、1時間ほど冷却したら完成!とても濃厚でお腹いっぱいに慣れるガトーショコラが出来ました!

出来あがったガトーショコラに粉砂糖をかけました!雪が降っているみたいでたのしい工程でしたね( •̀ ω •́ )✧

とても濃厚に出来たので、晩御飯が食べられなさそうなくらいお腹が膨れました😊

次回もおいしいおやつを作る行事を企画しようと思います!また次回もお楽しみに♨️

🐻きっずラボ袖ケ浦🐻

 

袖ケ浦

前の記事

クリスマス工作教室
袖ケ浦

次の記事

袖ケ浦公園で遊ぼう!!