炊飯器でガトーショコラづくり!🍫
こんにちは!きっずラボ袖ケ浦です🐻
今回お料理教室として、炊飯器で作れるガトーショコラづくりを行いました😋
初めてでも成功しやすいので、お家で作るのにもおすすめのおやつです。
まずは溶かしたチョコレートをボウルにIN!滑らかになるまでまぜてからいろいろ材料を加えて混ぜました。
段々いい香りがしてくるので、できあがりが楽しみになってきましたね!
こちらは調理風景です🌞
今回は扱う材料で班を分けました、各々レシピ通りに材料を入れ、調理の順番を守って作る事が出来ました(~ ̄▽ ̄)~
2時間ほどで焼き上がり、1時間ほど冷却したら完成!とても濃厚でお腹いっぱいに慣れるガトーショコラが出来ました!
出来あがったガトーショコラに粉砂糖をかけました!雪が降っているみたいでたのしい工程でしたね( •̀ ω •́ )✧
とても濃厚に出来たので、晩御飯が食べられなさそうなくらいお腹が膨れました😊
次回もおいしいおやつを作る行事を企画しようと思います!また次回もお楽しみに♨️
🐻きっずラボ袖ケ浦🐻