料理教室⌘シチュー⌘

こんにちは♫

きっずラボ五井です。

10月に入っても暑い日が続きますね〜☀️💦

きっずラボ五井では、先日、料理教室で、シチュー作りに挑戦しました❗️

まずは、玉ねぎの皮むきからスタートです🧅

小・中学生の児童が、剥いた玉ねぎを、高校生の児童が切って行く、連携プレーで、作業もスムーズに進みました👍

次は、切った野菜やお肉を、炒めて行きます❗️

完成間近、お腹も空いて来ました😋

皮を剥いたり、材料を切ったり、まだまだ不慣れなこども達ですが、回数を重ねる毎に、上達して行く姿に毎回嬉しい驚きがあります😊

出来上がったシチューをみんなで頂きます❗️

お弁当+シチューの大ボリューム❗️こども達は、ペロリと完食

大満足のお昼ご飯となりました💮

これからも、色々な体験や経験を通して、心豊に成長して行ってくれる事を願っています💫

 

 

♤きっずラボ五井♤

 

前の記事

最新スポーツに挑戦❗️