☆ギョウザの皮でピザ作りにチャレンジして☆
みなさんこんにちはきっずラボ君津です(*´꒳`*)☆
毎日はっきりしない天気が続いていますが
体調など崩されていないですか?
君津のお友だちは元気に通っております♡
皆んなで元気にパワーアップするために
3日の土曜日にギョウザの皮をつかってピザを作りました。
今回はケチャップをぬってウインナーなどの具材を
のせて焼くピザとマシュマロとバナナやチョコをのせて
焼くデザート風ピザの2種類を作って楽しみました!
今回は包丁の使い方が目標だったので
一人一人にウインナーを包丁で切ってもらいました。
ネコの手を意識して職員のアドバイスをきいて
真剣な表情で取り組むことができています。
焼きあがった何とも言えない!よい匂いが
部屋に充満すると「いい匂い!」「お腹がへったあ」など
かわいい声が、たくさん聞かれていました。
実際にできたてのピザを食べてみると!
「おいしい」「熱い」「チーズがのびる」など
元気いっぱいの声が聞こえてきました♡
これから日に日に寒くなりますので元気になってほしいな!
そんな気持ちをこめて充実した時間となっています。
☆きっずラボ君津☆