☆シチューとスクランブルエッグを作ったよ☆
みなさんこんにちはきっずラボ君津です(*´꒳`*)☆
11月も半ばを過ぎて!紅葉が見頃を迎えていますね
各学校の運動会も無事に終了して通常通りのリズムになって
きています。児童たちも寒い冬に向けてしっかりと
うがいと手洗いや消毒を行なってインフルエンザやコロナ対策を
行いつつ行事も少しずつ再開しています。
先日の土曜日には、お料理教室を行いました♡
「シチュー」と「スクランブルエッグ」を皆んなで作りました。
エプロンと三角巾とマスクをして!手はしっかりと手洗いをしてから
消毒をしています。 職員から作り方の説明を聞いて
係を決めてから作り始めています♪
野菜の皮をむいて
ネコの手を合い言葉にして野菜を切って
グツグツ煮込んだシチューの中に牛乳を入れ
シチューを煮込んでいる間に!スクランブルエッグの
たまごをわって、味をつけてよくまぜて
フライパンでふわっと焼いて
「シチュー」と「スクランブルエッグ」の出来上がり♡
頑張って作ったシチューはおいしいな(*´꒳`*)♡
すべて完食して、おかわりもしました。
皆んなのニコニコ笑顔と「おいしかった!」の言葉に
職員もあたたかい気持ちになっています♡
☆きっずラボ君津☆