料理教室⌘シチュー⌘
こんにちは♫
きっずラボ五井です。
10月に入っても暑い日が続きますね〜☀️💦
きっずラボ五井では、先日、料理教室で、シチュー作りに挑戦しました❗️
まずは、玉ねぎの皮むきからスタートです🧅
小・中学生の児童が、剥いた玉ねぎを、高校生の児童が切って行く、連携プレーで、作業もスムーズに進みました👍
次は、切った野菜やお肉を、炒めて行きます❗️
完成間近、お腹も空いて来ました😋
皮を剥いたり、材料を切ったり、まだまだ不慣れなこども達ですが、回数を重ねる毎に、上達して行く姿に毎回嬉しい驚きがあります😊
出来上がったシチューをみんなで頂きます❗️
お弁当+シチューの大ボリューム❗️こども達は、ペロリと完食
大満足のお昼ご飯となりました💮
これからも、色々な体験や経験を通して、心豊に成長して行ってくれる事を願っています💫
♤きっずラボ五井♤