🍕2種類のピザ作り🍕
🎄**12月24日:2種類のピッツアを作ろう!**🎄
こんにちは!きっずラボ袖ケ浦です🐻
本日は、子どもたちと一緒に「2種類のピッツア作り」に挑戦しました🍕✨
🍕ピッツア作りの様子
今回作ったのは、以下の2種類のピッツアです!
1️⃣ シンプルで美味しい「マルゲリータ」
2️⃣ 袖ケ浦産のはちみつを使った「ハニーチーズピザ」🍯🧀
ピッツアの生地はオーソドックスなハンドトス生地を使用。もちもちで食べ応えのある仕上がりになりました!💪
子どもたちは二班に分かれて、それぞれのピッツアを一生懸命作りました👩🍳👨🍳✨
🍴お昼ご飯は出来たてピッツア!
出来上がったピッツアは、お昼ご飯としてみんなでいただきました😋
マルゲリータのトマトとチーズの香り、そしてハニーチーズピザの甘じょっぱい味わいに、子どもたちも大満足!
「おかわりしたい!」という声がたくさん聞こえてきました🎶
今年も素敵な思い出ができました✨
次回のイベントもお楽しみに!🎉
🐻きっずラボ袖ケ浦🐻