漢(おとこ)メシ!
皆さん、こんにちは! きっずラボ周西です!
今日は4月29日に行われた「漢(おとこ)メシ!」の様子をお伝えしますよ!
今回のイベントでは、男性職員(おとこ)がメインとなってラーメン作りに挑戦しました!
まず最初に説明をしっかり聞きます フムフム
包丁は使いませんが、火を使う作業なので火傷にはくれぐれも注意してくださいね!
スープは鶏ガラをベースにして、調味料で味を整えました!
味はどうかな?
トッピングのもやしはナムル風に和えて、さっぱりとした味わいに仕上げました!
そして、ゆで卵の殻も自分で剥いて、
自分好みに盛り付けて完成です!
ガッツリと食べて、みんな大満足の様子でした!
食事後は、大きい子たちは器を自分で洗って、拭いてから持ち帰りました!
次回の「漢メシ!」では、どんな料理が登場するのか、楽しみにしていてくださいね!
乞うご期待です!