バナナ入り蒸しパン作り
皆さん、こんにちは☀️きっずラボ周西です🎵
本日は、おやつ作りイベント『バナナ入り蒸しパン🍌🍞』の様子をお届けします〜!
今回はなんと…3グループに分かれて、3種類の蒸しパンにチャレンジ❗
そのラインナップは…
✨ノーマル
🍫ココアパウダー入り
🌀マーブル模様入り
どれもバナナの甘〜い香りがたまりませんっ🤤💕
作り方はとっても簡単🙌
バナナの皮はむいて、小さく切って
小麦粉、砂糖や油も入れて…
3人で交代しながら、それぞれ同じ工程に取り組みました!
「混ぜるよ〜!」「交代お願いしまーす!」なんて声が飛び交いました(^^♪
卵も上手に割れました!
1人2〜3回ずつしっかりお手伝いして、生地を完成させましたよ👏✨
材料も少なく、作り方もシンプルだったので、
「えっ!?もうできたの?」と、びっくりするほどあっという間😲💨
できた生地はラップを敷いたタッパーにIN!
フタを“ずらして”のせるのがポイント☝️←これ、意外と大事(笑)
そして、600Wの電子レンジで6分チンッ♨️
チーン♪と鳴るたびに…
「できたかな?」「ふくらんでる〜!」と、みんな興味津々👀✨
レンジの前に行列ができちゃいました(笑)
出来上がった蒸しパンは、おやつの時間にカットしていただきま〜す!🍽️
「わ!ココアの方がすき!」「マーブルきれーい😍」
と、味比べもしながら、何回もおかわりをする子が続出💥
あっという間にお皿が空っぽに…😋🍴✨
今の時代は、買おうと思えば何でも手に入るけれど…
やっぱり自分で作って、みんなで「いただきます😄」って食べるのは特別だね✨
次回のおやつ作りもお楽しみに〜🍽️💕