7月18日にお料理教室でフルーチェ作りとチョコフォンデュをしました🍫
まずは、フルーチェを作りました。
![](https://kids-labo.co.jp/wp-content/uploads/2020/08/7658670A-34D4-4B8B-ABA7-97E9D5E17F5C-225x300.jpeg)
フルーチェのもとに牛乳を入れるお手伝いやかき混ぜるお手伝いをしてくれました🤗
![](https://kids-labo.co.jp/wp-content/uploads/2020/08/0E506839-978C-44ED-8362-4668DFF17BBA-225x300.jpeg)
美味しそうなフルーチェを早く食べたそうに見ています😳
午後は火傷に気をつけて、1人一回ずつ、おやつにチョコレートを付けました🍫
![](https://kids-labo.co.jp/wp-content/uploads/2020/08/EF1C8C0B-1B8A-4CC7-A17A-DA4C54A24DC3-300x298.jpeg)
初めてやる児童もいて、とてもテンションが上がっていました❗️
![](https://kids-labo.co.jp/wp-content/uploads/2020/08/F2487499-339A-4298-BDCD-46891A08A1B0-285x300.jpeg)
チョコフォンデュを付け終わる頃にはフルーチェも無事に固まりました✨
チョコフォンデュも火傷なく、みんなで美味しくいただきました😊
☆きっずラボひまわり☆