お好み焼きづくり
こんにちは きっずラボ袖ケ浦です。
2月になり、暦のうえでは「立春」 春🌸になりました。
まだまだ寒い日も続きますが、春🌷が今から待ち遠しいですね。
今回は1月のお料理教室の様子をブログに書きたいと思います。
1/16日(土)にホットプレートを使ったお好み焼きづくりを行いました。
密にならないように3つのグループに分かれてみんなでキャベツを切ったり、生地を混ぜました。
顔をお見せできないのがとても残念ですが、とってもよい表情をして混ぜていました🌈
生地をホットプレートに流したら…
今回の隠し味「ベビースターラーメン」を投入します!
「ベビースターラーメンだぁ!」とテンションがあがる児童もいました。
フライ返しでひっくり返して
ソースとマヨネーズでトッピングをしたら完成!
「めっちゃ美味しい!」とおかわりをたくさんしてくれたました😊
また楽しいお料理教室をみんなでしましょうね♪
☆きっずラボ袖ケ浦☆