餃子づくり

こんにちは きっずラボ袖ケ浦です。

 

10/3(土)に餃子づくりを行いました。

 

 

手洗い・消毒を行ったあとは、野菜を切っていきます。

 

~ねこの手で~

を頭に入れながら集中して切っていきます。

 

 

 

材料を袋に入れたあとは…

袋をよくモミモミ!

 

 

次は大事な皮に具を包む作業。

とっても真剣です!!

繰り返すうちに包み方もみんな上手になりました!

 

お楽しみ餃子はチョコとマシュマロ、チーズです♪

 

 

 

アツアツの餃子はとっても美味しかったです!!

 

思わずポーズ🌈

また次回のお料理教室も楽しく行いましょう!!

 

☆きっずラボ袖ケ浦☆