漢(おとこ)メシ!~油そば~
🌟 皆さん、こんにちは!きっずラボ周西です🎉
本日は「漢(おとこ)メシ!」の第二弾🍜油そば作りの様子をお届けします✨
今回はなんと、参加したのはみんな男の子ばかり👦
これぞ本物のおとこメシ!💪
まずは、担当職員から一連の流れを説明してもらいました📋
みんな手洗いを済ませて、エプロンを着けて準備万端🔪🧼✨
お名前を呼ばれたお友達からスタート!
海苔を1枚ずつ細かく手でちぎりました🍃
そして今回も もやしのナムルを作りました。
味見もバッチリ!
次に、テーブルごとにお名前を呼ばれたお友達が、お家から持参した器の中に調味料を計りながら入れて、タレ作りに挑戦しました🧂✨
調味料を全部入れたら、
スプーンでよーくかき混ぜました🥄
そして、湯切りした麺が登場🍜
器に入れてもらった麺とタレをしっかり絡めます🍲
次に、小ネギやメンマ、チャーシュー、そして海苔を自分でトッピングしました🧅🍖
「いただきます!」の合図で、一斉にズズズッ…と麺をすする音が響きました😋
そして、すぐに「うまい!」という声が次々に上がりました🎉
あっという間に食べ終わり、「おかわり!」という元気な声も続々と✨
中には男らしくガッツリ2人前も食べたお友達もいました!
さすが男児!その食べっぷりもカッコイイ!😎💪
こんな風に大盛況だった「漢(おとこ)メシ!」の第二弾、次回の第三弾も楽しみですね🎈
乞うご期待🎊