みなさんこんにちはきっずラボ君津です(*´꒳`*)☆
お料理教室で夏の定番メニュー「冷やし中華」にチャレンジしています♡
![](https://kids-labo.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/B45C1BD8-2F03-4934-A109-E93025F79E55-300x210.jpeg)
①錦糸卵を作る。卵を割り薄く焼く。焼きあがった卵を切る。
![](https://kids-labo.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/0127DE6A-A181-46F1-9A02-5DE553830EE7-225x300.jpeg)
![](https://kids-labo.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/38F74FFD-DA6A-4140-A597-6B21F78481FF-225x300.jpeg)
②ハムを切る。
③キュウリを切る。
![](https://kids-labo.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/FBABA07B-07EF-412C-89AD-022527930C81-225x300.jpeg)
④カニカマを細かくさく。
⑤自分で具材を盛り付ける。
![](https://kids-labo.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/C3F02420-8F97-4244-8DDC-8690101C33DB-225x300.jpeg)
![](https://kids-labo.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/A849103C-F1B4-4E2D-A2DE-EC7099E556F5-225x300.jpeg)
皆さんそれぞれが頑張って係を行い
好みの盛り付けをして美味しくいただきました。
![](https://kids-labo.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/DC598E69-409E-43BA-8E90-C9EEB7F734C9-225x300.jpeg)
タレを直接かけるお友だちや、つけ麺方式で食べる
お友だちがいて普段の様子がチラッとわかる場面となっています。
![](https://kids-labo.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/FB697524-C40F-401A-8128-281B6B9AB235-225x300.jpeg)
エプロンをキチンとたたむ姿に成長を感じることができて
嬉しい瞬間なっています♡
☆きっずラボ君津☆