☆お料理教室で冷やし中華を作って☆

みなさんこんにちはきっずラボ君津です(*´꒳`*)☆

お料理教室で夏の定番メニュー「冷やし中華」にチャレンジしています♡

 

①錦糸卵を作る。卵を割り薄く焼く。焼きあがった卵を切る。

②ハムを切る。

 

③キュウリを切る。

④カニカマを細かくさく。

⑤自分で具材を盛り付ける。

皆さんそれぞれが頑張って係を行い

好みの盛り付けをして美味しくいただきました。

タレを直接かけるお友だちや、つけ麺方式で食べる

お友だちがいて普段の様子がチラッとわかる場面となっています。

エプロンをキチンとたたむ姿に成長を感じることができて

嬉しい瞬間なっています♡

 

☆きっずラボ君津☆