☆お料理教室で豚汁を作ったよ☆
みなさんこんにちはきっずラボ君津です。
毎日 厳しい寒さが続いておりますが!君津の児童は
学校から「ただいま」「行ってきました」と元気に事業所に
帰ってきております。
先日の土曜日に「お料理教室」で豚汁を作りました。
(材料)
大根・人参・レンコン・コンニャク・豚肉
白菜・厚揚げ・ネギ・お味噌
野菜を担当ごとに皮をむいたり!
食べやすいサイズに包丁を使って細かくカットしています。
豚汁を煮込んでいる時間を使って家庭から持参した
ご飯を使って「オニギリ」をにぎりました。
好みの具材を持ってきているので
大好きな具材を前にかなりテンションが高くなって
いる児童もいました。
豚汁が完成して、自分でにぎったオニギリと一緒に
美味しくいただきました(*´꒳`*)☆
皆んなで食べるご飯は、とても美味しかったです。
嬉しい場面♡エプロンをキレイにたたむ姿が
見られて職員も思わずニッコリ笑顔になって
おります(*´꒳`*)☆
☆きっずラボ君津☆