青空ゼリーづくり
こんにちは きっずラボ袖ケ浦です。
今回、お料理教室の企画で夏らしいゼリーを作りました。
手洗い・消毒をしっかり行ったあとは
エプロン・三角巾・マスクをつけてご挨拶、調理開始です。
鍋の中に材料を入れて
よく混ぜていきます。
「青空」の青はかき氷シロップのブルーハワイを使用して作っています。
冷蔵庫でよく冷やすと
キレイな色で固まっていました。
フォークで食べやすい大きさに崩していき、
カップに盛り付けしてみんなでいただきました。
「おいしい!」と笑顔がたくさん見られ、とても嬉しかったです。
青空の雲はヨーグルトを使用しています。
次回のお料理教室も児童と楽しい時間を過ごしたいと思います。
☆きっずラボ袖ケ浦☆