カレー作り
皆さん、こんにちは!きっずラボ周西
です!
本日は4月27日に行なわれた「カレー作り」の様子をお伝え致します!
今回は久しぶりに包丁を使いました!
包丁を使う前に扱い方の説明もしっかり確認しました
小さいお友達は職員と一緒に!きちんと”猫の手”になってますね
大きいお兄さん・お姉さんは 初めは職員と一緒に切り方の確認をした後は一人で頑張ってもらいました!
お肉は切りにくいのでキッチンバサミを使いました
切ったお肉や野菜をいためて、お水を入れてひと煮立ち
カレールーを入れて良くかき混ぜながら煮込みました!
カレーは自分たちでよそりました
いただきます!の号令とともにスプーンの運びも進みます
あちこちで”美味しい~!”と声が上がり、次から次へとおかわりをする子供たちがきて、あっという間にお鍋の底も見えるくらいでした!
みんなで作ったカレー 美味しかったネ!